Выберите секцию или сервис для входа
Общие торговые секции
Государственные и муниципальные закупки по 44-ФЗ
gos.roseltorg.ruЗакупки частных компаний и субъектов 223-ФЗ. Реализация имущества
com.roseltorg.ruЗакупки частных компаний и субъектов 223-ФЗ (включая МСП)
corp.roseltorg.ruЗакупки по капитальному ремонту ФКР МКД по 615 ПП РФ (Фонд капитального ремонта многоквартирных домов)
fkr2.roseltorg.ruТорговая секция для частных закупок и продажа имущества
business.roseltorg.ruПриватизация, продажа и аренда государственного и муниципального имущества, продажа имущественных прав
178fz.roseltorg.ruСервис федерального уровня по торговле фермерской продукцией
agro.roseltorg.ruГосударственные и муниципальные закупки по 44-ФЗ
etp.roseltorg.ruКорпоративные торговые секции
Сервисы заказа услуг
Финансовые услуги для поставщиков по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 615-ПП и коммерческим закупкам
bg.roseltorg.ruОнлайн заявки на дополнительные услуги: ЭП, обучение, подписки на ЭДО, переквалификацию
orders.roseltorg.ruСервис подбора профессиональных кадров в сфере электронных торгов
cv.roseltorg.ruДля работы в торговых секциях (44-ФЗ, 178-ФЗ, 223-ФЗ) и в персональных секциях (Группы «ВТБ», ПАО «Ростелеком»)
docs.roseltorg.ruДля работы в торговых секциях (44-ФЗ, Росэлторг.Бизнес, КОРП), в персональных секции (ГК «РусГидро») и в сервисах (Ордерс, Финансовый сервис)
rosinvoice.ruСервис согласования, заключения, расторжения договоров и дополнительных соглашений
dogovor.roseltorg.ruРегистрация на площадке
Присоединитесь к более чем 680 000 пользователей. Это бесплатно.
Вы хотите зарегистрироваться на площадке как
Регистрация в качестве поставщика/покупателя
Этот тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Росатом», а также (при наличии соответствующей аккредитации) размещать заказы для нужд компании и подведомственных организаций (atom2.roseltorg.ru).
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в процедурах ГК «Ростех».
Данный тип регистрации позволяет принимать участие в торговой платформе для закупок частного бизнеса «Росэлторг.Бизнес».
Регистрация в качестве заказчика/продавца
Общие секции
Вход в ГК «Ростех»
В рамках широкомасштабной технологической модернизации, проводимой АО «ЕЭТП», секция ГК «Ростех» подключена к Росэлторг.ID - новому сервису ЭТП, созданному для единого центра управления услугами и доступа к торгам через одну учетную запись.
Начиная с 28 октября 2019 г. публикация закупочных процедур будет осуществлена в новой версии секции ГК «Ростех», подключенной к Росэлторг.ID - https://rostec.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://corp.roseltorg.ru/).
Старая версия секции останется доступной для участия в закупочных процедурах, опубликованных до 28 октября 2019 г. в секции https://opk.roseltorg.ru (изменения не распространяются на закупки среди субъектов МСП, проводимые в торговой секции - https://corp.roseltorg.ru/).
Для осуществления первого входа в новую версию секции необходимо перенести действующую учетную запись в Росэлторг.ID, следуя инструкции (это займет не более 5 минут).
Перенести учетную запись в Росэлторг.ID
Если у Вас уже есть учетная запись в старой версии секции ГК «Ростех». После переноса данных Вы сможете войти в Росэлторг.ID и новую версию секции ГК «Ростех».
Войти через Росэлторг.ID
Если Вы уже перенесли свою учетную запись или хотите аккредитоваться в секции впервые. Подать заявку на аккредитацию и отслеживать ее статус можно в Росэлторг.ID.
Войти в старую версию секции ГК «Ростех»
Если Вы являетесь организатором или участником процедур, опубликованных до 28 октября 2019 г. (или хотите управлять лицевым счетом, открытым в старой версии секции).
Прошедший 2024 год внёс существенные изменения в применении электронных подписей и машиночитаемых доверенностей сотрудниками организаций и индивидуальных предпринимателей. Вспомним о ключевых новшествах и событиях прошлого года.
19 июля 2024 года Росэлторг в очередной раз успешно прошёл обязательную процедуру аккредитации и продолжает выпускать электронные подписи. А в декабре 2024 года Росэлторг снова подтвердил статус доверенного лица ФНС России. В стране всего шесть удостоверяющих центров, которые обладают таким статусом и имеют право выдавать электронные подписи генеральным директорам компаний и индивидуальным предпринимателям.
С 1 сентября 2024 года работники государственных и коммерческих предприятий должны использовать только электронную подпись (ЭП) физического лица для заверения юридически значимых документов и для обмена ими через сервисы электронного документооборота.
Важный аспект: для применения электронной подписи физлица в служебных целях следует оформить на сотрудника машиночитаемую доверенность (МЧД) — электронный файл, заверенный ЭП первого лица организации, подтверждающий право работника представлять интересы компании-работодателя.
Для первых лиц (руководителей) организаций и индивидуальных предпринимателей ничего не меняется — они по-прежнему используют в работе свои электронные подписи, полученные в отделениях Федеральной налоговой службы или в коммерческих удостоверяющих центрах, имеющих статус «Доверенное лицо ФНС России».
1 сентября 2023 года был прекращён выпуск электронных подписей для сотрудников с реквизитами компании-работодателя. При этом применение уже выпущенных ЭП сотрудников продлили до завершения их срока службы, но не позднее чем до 31 августа 2024 года. Таким образом, государство разрешило годовой переходный период, в течение которого работники организаций могли использовать привычные им ЭП и одновременно приспосабливаться к новым правилам — применять ЭП физлиц с приложением МЧД.
1 сентября 2024 года электронные подписи сотрудников с реквизитами работодателя прекратили действовать и стали неприменимы. Отныне сотрудники организаций, должны подписывать цифровые документы только своей ЭП физлица и обязательно прикладывать МЧД, заверенную ЭП первого лица организации-работодателя.
• Способ I. Руководитель компании создаёт выбранным сотрудникам МЧД и заверяет их своей ЭП, полученной в Федеральной налоговой службе или в удостоверяющем центре — доверенном лице ФНС.
• Способ II. МЧД сам на себя создаёт сотрудник компании, а затем направляет её руководителю для проверки, утверждения и заверения ЭП.
Каждой созданной доверенности автоматически присваивается уникальный 36-значный номер.
Так как универсального формата доверенностей пока нет, разные контролирующие госучреждения предъявляют разные требования к оформлению машиночитаемых доверенностей. Об этом читайте подробнее в следующем материале.